【环保厅】省环保厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨党支部书记培训会安排部署2017年学习教育工作

发布时间: 2017-06-19 15:15:27   来源: 省环保厅网站

6月16日下午,省环保厅党组召开厅直系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈暨党支部书记培训会,厅机关各处室、直属各单位党政主要负责同志及各党委和总支所属的党支部书记参加了会议。

会议由厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记张智华主持,会上厅办公室、政法处、环科院、评估中心等处室(单位)作了交流发言,厅党组成员、纪检组长袁朗作了“三会一课”制度培训,讲解了有关制度和规定。厅党组书记、厅长王成文作了讲话,安排部署了厅直系统2017年推进“两学一做”学习教育工作。

会议指出,推动“两学一做”学习教育常态化制度化是贯彻落实党中央重大战略部署的具体行动,是推进全面从严治党的重要抓手,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要体现。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把广大党员干部的思想统一到省第十三次党代会确定的各项目标任务上来,深入领会以习近平总书记为核心的党中央提出的绿色发展理念,正确把握“绿水青山就是金山银山”理论的内涵和要求,提升政治思维,跳出“环保看环保”、跳出“环保抓环保”,推动生态环保工作在全省追赶超越中实现新的突破。

会议强调,2017年厅直系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化要按照“1+10+N”的总体工作思路,紧紧围绕1个实施方案,突出10项重点任务,落实多个配套措施,突出抓好基层党组织建设,认真落实“三会一课制度”,精心开展主题党日活动,抓住重点“学”,对照标准“做”,瞄准问题“改”,立足岗位“干”,把党员干部在学习教育中焕发出来的热情引导到做好岗位工作上来,紧紧围绕环境质量改善这个中心,在铁腕治霾、环境督察、重金属污染治理、重点流域水污染防治、环保机构垂直管理改革等工作中比贡献、争一流。

会议要求,处以上党员领导干部要坚持以上率下,严格落实主体责任,认真履行第一责任,一级抓一级,层层抓落实。要加大对基层党组织的督促指导,对工作开展有序、规定动作扎实、自选动作丰富、特色亮点突出的要解剖麻雀,总结经验。要注重在铁腕治霾、环境督察等等工作一线培养一批学得深、做得好的先进人物,用身边事教育身边人。要把学习教育情况纳入季度考核点评,从党建工作成效和党员作用发挥看效果、让党员作评价。要认真总结提炼,对一些管长远、见实效、易操作的好举措好办法,逐步上升为制度规则,建立一批学习教育常态化制度化的长效机制。

 

s_DSC9965.jpg

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)