【公安厅】省厅召开全省刑侦工作会议

发布时间: 2020-03-26 10:10:35   来源: 省公安厅网站

3月4日,省厅召开全省刑侦工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委政法工作会议和全国、全省公安局长会议精神,回顾总结2019年全省公安刑侦工作,深入分析、研究当前面临的形势和任务,安排部署2020年全省刑侦工作,明确全省公安机关刑侦部门迈入全国第一方阵工作目标、重点和措施要求。厅党委委员、正厅级侦察员张安新出席会议并讲话。

会上,张安新充分肯定了2019年全省公安刑侦工作取得的成效,分析了当前刑侦工作面临的形势任务,指出了刑侦工作和刑侦队伍建设方面存在的问题和短板。他强调,2020年要持续推动刑侦工作改革创新、转型升级、追赶超越,着力“固化机制、创新模式、打造亮点、突破弱项”,突出开展“三严打”“三创优”,落实“三大举措”,全面实现跨入全国先进行列的目标,不断开创我省刑侦工作新局面。一要扎实开展严打“三大攻坚战役”,全面聚力攻坚突破。要聚力“夺取全面胜利”目标,深化扫黑除恶专项斗争攻坚;要聚力“两降两升”目标,深化打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚;要聚力侦破跨区域系列性案件数量提升,深化打击“盗抢骗”犯罪攻坚。二要扎实开展“三项创优”活动,着力打造新亮点,实现整体创一流。要聚力厅党委部署,狠抓项目化推进,实现“五项重点工作”进入全国第一方阵创优目标;要突出严考严督指挥棒作用发挥,“对标对表”一项不漏补齐短板,全面实现公安部刑侦绩效考核创优目标;要突破制约瓶颈,创新侦查模式,全面实现打击犯罪新机制创优目标。三要大力开展“大督导、大练兵、大竞赛”活动,确保推动落实坚强有力。要始终以最严的要求落实责任,进一步加大督导检查力度;要扎实开展刑侦部门大练兵,不断提升队伍的战斗力;要聚焦锻造堪当现代警务重任的刑侦新铁军,扎实开展以创部优省优为主的“创新亮点、晒成绩单”等形式多样的大创新、大比武、大竞赛活动。

会议以视频会议形式召开,省厅有关警种负责人,厅刑侦局班子成员和副处以上领导干部在省厅主会场参加会议。各市、杨凌示范区、西咸新区、铁路、机场、森林以及县(区)公安机关分管刑侦工作的负责同志、有关部门负责人、刑侦部门班子成员和业务处(科、大队、中队)负责人在各地分会场参加会议。