【知识产权局】省知识产权局参加汉中专利周活动

发布时间: 2019-12-10 08:11:26   来源: 省知识产权局网站

根据工作安排,12月6至8日省知识产权局运用促进处有关负责同志参加汉中市专利周活动--汉中航空装备制造产业专利导航项目促进会和陕西双亚粮油工贸有限公司知识产权贯标现场审核会。这次调研活动也是省局党组贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作“回头看”要求和巩固深化主题教育工作成果的安排。

汉中航空装备制造产业专利导航项目(产业类)已经有关程序列入2019年度陕西省专利导航项目,也是汉中市首次实施的产业类专利导航项目。通过实施产业专利导航项目,围绕全省战略性新兴产业,将专利信息资源利用和产业运行决策深度融合,提高产业创新能力、增强产业竞争优势。汉中市人民政府邱仕伟副市长、汉中市市场监督管理局、城固县人民政府、汉中航空智慧新城管委会相关领导和陕西飞机制造有限公司等航空装备制造产业骨干企业参加推进会。

陕西双亚粮油工贸有限公司是一家集品种培育种植、产品研发、生产、线上线下销售为一体的国家级农业产业化重点龙头企业、省政府确定的现代农业精准扶贫试点企业。2019年4月开始实施《企业知识产权管理规范》国家标准,通过制定贯标工作计划、建立知识产权管理体系、实施内部运行和内部评审等环节开展贯标工作。国家标准在公司稳定运行后及时向第三方提出专业认证申请,这也是汉中市首家申请第三方认证的企业。通过贯标,公司在知识产权管理和专利转化、著名商标培育、品牌建设等方面都取得了显著提升和进步。

在汉中期间,还赴洋县康原生态农业有限责任公司调研,并征求了企业和市、县知识产权主管机关对省局的意见建议。