【卫健委】省卫生健康委开展“减盐减油”活动 推进健康机关建设

发布时间: 2019-11-12 15:13:23   来源: 省卫健委网站

为推动健康陕西八大细胞建设,创建健康机关,11月12日,省卫生健康委邀请陕西省中医医院营养科、米氏内科、营养与食疗学组专家至委机关开展以“健康机关‘减盐减油’ 在行动”为主题的健康宣传活动。

专家组带来了中医体质辨识、人体成分分析、血压测量等项目,现场发放控盐勺、“减盐减油”宣传手册,为委机关干部职工进行疾病诊断与健康指导,通过数据对比、病因分析、正反面举例,有效地宣传了营养与健康科普知识,并根据个人情况量身定制改进建议,引导职工树立科学的饮食理念,合理调整饮食结构,得到了广泛好评。

此次活动作为省卫生健康委健康机关建设系列活动之一,是加强健康教育、普及健康知识、弘扬健康文化、改善健康理念的有效举措,下一步将继续创新方式方法,多措并举,推动全委、全省健康机关建设。