【文旅厅】黄河文化传承研讨会在西安举行

发布时间: 2019-11-12 15:13:18   来源: 省文化和旅游厅网站

10月31日,黄河文化传承研讨会在西安举行,众多专家学者、文化名流和黄河沿线文旅单位代表等通过多种方式建言献策,共同助力黄河文化传承,携手向世界讲好中国黄河故事。

会上,西北旅游协作区秘书处和西北旅游文化研究院介绍了地处黄河中上游的青海、甘肃、宁夏、陕西近年来推动黄河文旅发展及与黄河中下游联动建设中国黄河旅游经济带的成果和做法。近年来,西北旅游协作区携手共推黄河风情游,并以此促进西北地区与沿黄各省区的旅游合作及客源互动,通过举办中国黄河旅游经济带建设专题研讨会、中国黄河旅游大会、中国黄河旅游风光展,实施联动全流域的系列宣传项目、组建沿黄广播电台旅游推广联盟、联合国家专业机构每年发布《中国黄河旅游发展指数报告》等形式,凝聚了推动黄河沿线互动发展的“同河意识”。


联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词