【统计局】省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”安排部署会

发布时间: 2019-11-12 08:43:11   来源: 省统计局网站

117日,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”安排部署会,党组书记、局长徐强主持会议,全体局领导和相关处室主要负责人参加了会议。

会上,局主题教育领导小组办公室详细向局党组汇报了我局主题教育整改落实进展情况,并指出了整改落实目前取得的成效以及存在的问题。

徐强听取汇报后,对我局主题教育整改落实工作所取得的成效给予了肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是提高政治站位。各有关部门要提高思想认识,把开展主题教育工作作为统计人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的抓手,要切实重视“回头看”工作,安排好专门人员把“回头看”工作抓紧抓实,绝不能使整改落实工作成为“半拉子”工程,更不能把说了当做了、做了当做好了。二是认真自查自纠。要认真面对自身检视出来的各项问题,敢于面对、勇于整改,认真做好对标对表工作,对照相关工作台账、清单和进度表,一条一条梳理进展落实情况,一项一项进行“回头看”,查找是否整改落实到位。班子成员是否扎实整改自身问题,并抓好分管领域单位整改工作。三是列出“回头看”情况清单。各有关部门要认真对照整改清单,列出“回头看”情况清单。对基本完成的,提出继续巩固提高的具体打算;对尚未完成的,要进一步明确责任和完成时限,定实跟踪推进的具体办法;对效果不理想、群众不满意的,要深入分析具体原因,找准深化改进的具体措施,认真“回炉”“补课”,限期整改到位。

118日,局主题教育领导小组办公室主任、党组成员、副局长王冬羽主持召开我局主题教育整改落实进展情况通报会,向局机关各处室负责人详细通报了我局主题教育需要整改落实问题的整改进展情况,相关处室传达了117日局党组关于我局主题教育“回头看”整改落实安排部署会有关精神,要求各处室负责人要及时向各单位干部职工通报整改情况,做好向群众通报工作,注意收集群众意见,承担整改任务的各单位更要抓紧推进整改落实工作,要切实落实整改措施,推进整改任务完成。