【农业农村厅】全国饲料行政执法培训班在西安召开

发布时间: 2019-11-08 15:13:24   来源: 省农业农村厅网站

农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳讲话

陕西省农业农村厅党组成员杨黎旭致辞

专题讲座

会议现场

11月5-7日,全国饲料行政执法培训班在西安市鄠邑区东韩村举办。农业农村部法规司、农产品质量安全监管司、全国畜牧总站以及四川、湖北、上海、广东、山东、浙江省有关领导及专家应邀进行专题讲座。农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳参加开幕式并讲话,陕西省农业农村厅党组成员杨黎旭致辞。

魏宏阳指出,此次培训班是新一轮党和国家机构改革后以饲料行政执法为主题在全国召开的第一个培训班,也是全国饲料行业贯彻落实 “放管服”改革的一项重要举措。各级农业农村部门要尽快适应新形势下行政部门对饲料行业监管工作的新要求,积极调整饲料行业行政执法思路,全面做好饲料类行政审批工作,确保饲料产业健康有序发展。

杨黎旭在致辞中指出,陕西饲料工业发展条件得天独厚,基础良好,工业饲料产量位居西北第一位。近年来,全省各级认真贯彻落实国务院《饲料和饲料添加剂管理条例》及配套法规精神,强化饲料行业行政执法管理,饲料企业规范化建设水平、饲料质量安全水平、饲料行业管理水平明显提升。陕西将抢抓全国饲料工业布局向西部地区转移的机遇,认真贯彻落实农业农村部工作要求,不断提高饲料行业行政执法监管水平,努力为全省畜牧业持续健康发展作出新的贡献。

来自全国各省(区)饲料行政管理部门、饲料质检机构以及承担饲料行政许可工作的地市或县级管理部门有关人员等160余人参加了本次培训。