【交通运输厅】全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争电视电话会召开

发布时间: 2019-11-08 15:13:19   来源: 省交通厅网站

11月7日,省交通运输厅召开全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争电视电话会,对做好中央督导“回头看”和下一阶段专项斗争进行安排部署。副厅长戴滨华出席会议并讲话,副巡视员杨冬华主持会议。

戴滨华指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省交通运输系统坚持边督边改、立行立改,做了大量扎实有效的工作,省厅作为重点行业代表在省级会议上进行经验交流。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到工作中仍然存在着一些问题和不足。要明确目标,切实把握行业在专项斗争的整体方向,一是明确开展扫黑除恶专项斗争是推进行业治理的有效抓手;二是明确治理行业乱象是行业扫黑除恶专项斗争的重点工作;三是明确建立长效机制是行业扫黑除恶专项斗争的主要任务。要强化措施,合力推进行业专项斗争再掀新高潮。要转变思想观念,从更高的政治站位来认识和把握专项斗争;要保持高压态势,以更大的工作力度持续掀起强大攻势;要强化组织领导,以更高的标准确保“回头看”工作落实到位。

戴滨华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、省政府以及省厅的工作要求,以中央督导为契机,立足交通运输行业实际,切实提升行业治乱成效,推动专项斗争在交通运输领域不断实现新突破,为全省经济社会发展,决胜全面建成小康社会营造安全稳定的交通运输环境。

会上,厅扫黑办主任芦军传达学习全国扫黑推进会和省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报近期全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争开展情况;西安市、延安市、安康市交通运输局进行交流发言。厅直有关单位、西咸新区交通运输局、厅处室负责同志在主会场参加会议。各设区市、韩城市、杨凌示范区交通运输局负责同志,重点客运站场、运输企业代表,各高速公路、城际铁路重点建设项目管理单位有关负责人在各分会场参加会议。