【发改委】我委组织召开“十四五”全省推进“一带一路”高质量发展基本思路研讨会

发布时间: 2019-10-21 15:21:40   来源: 省发改委网站
  为谋划好我省“十四五”“一带一路”发展思路,绘好建设工笔画。10月17日下午,刘亚汉二级巡视员主持召开了“十四五”时期全省推进“一带一路”高质量发展基本思路研讨会。邀请西安交大冯宗宪、郭菊娥教授、西北大学马莉莉教授、西安财经大学王命宇教授,以及省委外办、省商务厅、省教育厅等省推进“一带一路”建设领导小组成员单位相关负责同志参加了会议。
  会上,各位专家教授就“十四五”期间我省“一带一路”建设面临形势作出了分析,提出了思路建议。各成员单位就相关领域参与推进“一带一路”高质量发展的总体思路、主要任务、重大举措等进行了交流讨论。
  刘亚汉强调,“十四五”时期是冲刺第一个百年奋斗目标的关键转折期,也是“一带一路”建设深耕细作、走深走实的关键时期,各成员单位要积极贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上重要讲话和“一带一路”系列讲话精神,切实提高政治站位,围绕“五大中心”建设重点任务,创新谋划,争取更多的工程、项目纳入国家规划。
  委规划处、外资处、基础处、工业处、社会处、贸服处、财金处等负责同志参加会议。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词