【粮食和储备局】省军粮供应中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019-09-11 15:20:36   来源: 省粮食和物资储备局网站

省军粮供应中心党支部召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题组织生活会

9月6日下午,省军粮供应中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,省局机关党委专职副书记屈凤彬莅临会议指导。会议由省军粮供应中心党支部书记、主任高生伟主持,省军粮供应中心和省粮油储运公司全体党员参加了会议。

会上,支部书记、主任高生伟同志首先代表省军粮供应中心党支部作了检视剖析发言。发言紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。随后全体党员先后逐一进行了个人检视剖析发言。所有与会党员对班子成员分别开展了批评,班子分管领导和支部书记分别对每位党员进行了中肯的点评和帮助,相互批评不留情面,真刀真枪,达到了红脸出汗的效果。

屈凤彬副书记指出,省军粮供应中心党支部对开好专题组织生活会思想重视、准备充分,有布置有方案,有内容有行动,有剖析有成果。班子成员、支委成员、党员之间严格按照要求,反省深刻,检视剖析问题全面,原因分析透彻,整改措施具体,相互批评坦诚相见,并对今后工作也提出了几点要求:一是思想高度重视,提高政治站位。二是坚持问题导向,抓好整改落实。三是强化责任担当,建立长效机制。

最后,高生伟主任作了会议小结,并对下一步工作提出了要求:一是加强理论学习。坚持学用结合,做到知行合一,强力推动工作。二是把纪律和规矩挺在前面。每名共产党员都要自觉做讲纪律、守规矩的模范,真正发挥模范带头作用,坚决做到“五个必须”。三是抓紧问题整改。对照查摆出的问题,建立整改台账、列出整改清单、明确整改措施、实行销号制度,确保对存在的问题一项一项抓整改、一个一个改到位。四是奋力干事创业。认真履行职责,爱岗敬业、恪尽职守、敢于担当、锐意进取、攻坚克难,聚焦军粮主业,全力开创军粮供应工作新局面。