【卫健委】全国产前筛查与产前诊断专题培训班在西安举办

发布时间: 2019-09-11 15:20:23   来源: 省卫健委网站

9月11日,全国预防出生缺陷日前夕,国家卫生健康委产前筛查与产前诊断专题培训班在西安举办。

本次培训班由国家卫生健康委、中国出生缺陷干预救助基金会主办,陕西省卫生健康委、西京医院承办。国家卫生健康委妇幼司出防处处长许宗余、中国出生缺陷干预救助基金会秘书长薛敬洁、陕西省卫生健康委副主任赵岚、西京医院院长李晓康出席了开幕式,赵岚副主任为培训班致辞,全国各省、市、自治区240多位专家和学员,以及我省120余名产前筛查与诊断相关技术人员参加了培训。

赵岚副主任向国家卫生健康委及中国出生缺陷干预救助基金会长期以来,对陕西的关心支持和指导帮助表示感谢,并指出我省已于今年8月1日全面启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查,亟需一批专业水平过硬的产前诊断和遗传咨询的技术力量,以产前筛查和产前诊断为主题的培训对我省意义重大,培训班在西安举办为我省提供很好的学习机会,必将进一步提高我省专业技术水平,促进我省产前筛查和诊断技术服务网络得到进一步的完善和优化。