【知识产权局】陕西省知识产权局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党史、新中国史专题学习

发布时间: 2019-08-23 08:21:07   来源: 省知识产权局网站

按照中央和省委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,8月21日,省知识产权局组织党史、新中国史专题学习。局党组书记侯社教主持会议并提出了具体要求。

会议认真学习了习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述。认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目。认真学习了《中国共产党的九十年》第一章《中国共产党的创建》内容。

侯社教指出,党史和新中国史是我们党最宝贵的精神财富,蕴含着我们党领导人民进行革命建设时丰富的历史经验和历史智慧。侯社教要求,认真学习党史和新中国史,就是要不断提高借鉴运用党的历史经验历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。要在以史明鉴、以史明智中牢记初心使命,坚定政治信念,做新时代合格的党员领导干部。要善于汲取党和人民的历史智慧,强化历史担当,在砥砺奋进中提高能力,在追赶超越中创造更大的业绩。