【公安厅】省厅召开党委扩大会议听取扫黑除恶和打击电信诈骗犯罪情况汇报

-->

发布时间: 2019-08-23 08:20:53   来源: 省公安厅网站

8月19日,省厅召开党委扩大会议,听取扫黑除恶和打击电信诈骗犯罪情况汇报,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员,厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加会议。

胡明朗在听取刑侦局专题汇报后强调:一是提高思想认识,增强工作责任感和使命感。开展扫黑除恶和打击电信诈骗犯罪是民生工程,事关老百姓的切实利益,各部门要认真贯彻落实中央各项部署,按照省委统一安排,切实增强工作责任感和使命感,继续强化高压态势,聚集重点,精准打击。二是突出重攻方向,不断深化扫黑除恶专项斗争。要加快推进线索核查进度,切实提高办结率,通过线索核查再发现和打掉一批黑恶犯罪团伙。进一步加强对涉黑案件全部涉案资产的查扣、追缴及证据固定工作。坚持实事求是,对侦办的每起黑恶犯罪案件,要严格依法办案。全力抓好中央督导反馈问题整改,加大整改落实力度,确保问题得到彻底整改,工作得到全面提升。加强部门协调配合、密切协作,不断健全完善工作机制,形成整体合力,提升打击效能。三是全力打击防范,务必实现打击电信网络犯罪“两升两降”目标。要按照全省“雷霆反电诈”攻坚战役电视电话会议的部署和“目标行动计划”,将电信网络诈骗等涉网新型犯罪作为打击犯罪的主攻方向,多策并举,打好“组合拳”迅速掀起打击治理高潮;要充分发挥“联席办”的作用,积极推动有关行业、部门加强监管,坚决治理行业乱象,消除安全隐患、堵塞行业漏洞,最大限度地挤压违法犯罪活动空间。