【测绘局】陕西省地名地址数据库及服务建设项目通过验收

发布时间: 2019-08-14 08:30:06   来源: 陕西测绘局

近日,自然资源部陕西基础地理信息中心自立项目“地名地址数据库及服务建设”顺利通过中心组织的项目验收。

该项目自2018年3月立项,于2019年1月建设完成,包含地名地址数据更新采集和地名地址匹配引擎研发两部分内容。地名地址数据更新采集以基础地理信息成果数据、基础性地理国情监测成果数据、天地图数据为基础,基于自主研发的移动端地名地址采集系统,对全省县级以上城市建成区进行了地名地址数据的更新采集,形成了完整的陕西省地名地址数据库;地名地址匹配引擎研发是在标准地名地址匹配引擎的基础上,创新研发了门牌号码插值引擎、参照地址插值引擎以及空间匹配引擎等模块,实现了陕西省地名地址数据的正向和逆向匹配。

陕西省地名地址数据库及服务的建成,完善了“天地图·陕西”的服务能力和产品体系,将为政府部门和社会公众提供更加准确、详实的地名地址服务。