【水利厅】我省举办全省大中型水库保卫人员业务培训班

发布时间: 2019-08-14 08:30:05   来源: 陕西水利厅

      为加强全省大中型水库安全保卫工作,提升内部治安保卫人员的应急处置能力和综合素质,保障全省生活用水和工农业用水安全。7月29日至8月1日,省公安厅、省水利厅联合举办了全省大中型水库保卫人员业务培训班,来自全省各市县(区)大中型水库100余名安保人员参加了培训。

      培训会对全省水库基本情况及安全防范工作现状进行了通报,对全省水库安全形势作了分析研判,专题讲解了水库反恐标准与反恐法规,同时对《企业事业单位内部治安保卫条例》和《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》以及责任倒查进行了辅导。培训期间,会议组织召开了水库安保工作研讨会,相关单位进行了交流,并对相关法律法规进行了理论考试。

      此次培训准备充分,组织严密,授课内容紧贴工作实际,有效提升了水库安保人员业务素质,受到了参训人员一致好评。