【知识产权局】巨拴科到延安市调研

发布时间: 2019-08-14 08:22:03   来源: 省知识产权局网站

8月8日至9日,省知识产权局局长巨拴科一行到延安市调研知识产权工作。其间,先后到宝塔区川口菌草知识产权密集型产业种植试验示范基地,甘泉县甘泉八千里食品有限公司、甘泉甘美矿泉水有限公司,延安高新区陕西州神鹿生态产业有限公司调研。调研期间召开工作座谈会,延安市副市长袁家富主持座谈会。

在工作座谈会上,延安市市场监管局主要负责人介绍了延安市知识产权工作情况。宝塔区、安塞区、黄龙县、甘泉县市场监管局主要负责人介绍了本单位机构改革职能设置及知识产权工作开展情况。延安小米协会、黄龙县农林牧产品专业技术推广协会秘书长,延安菌雨丰生物科技有限公司、延安广育科技服务有限公司、延川锦春枣业有限公司、甘泉刺榆酿造有限公司负责人分别介绍了本行业、本公司知识产权工作开展情况。与会人员围绕知识产权推动延安特色产业发展进行了讨论交流。延安市政府办,市编办、财政局、科技局相关负责人参加了座谈会。

巨拴科在座谈讲话中首先肯定近几年延安市知识产权工作取得的成效。对于做好下一步工作他提出,一要进一步提高对知识产权重要性的认识,努力贯彻习近平总书记关于加强知识产权工作的一系列重要指示批示精神,发挥好知识产权保护作为市场经济基石、创新驱动发展刚需、国际贸易标配的重要作用。二要通过机构改革,进一步加强知识产权工作。建立起延安市知识产权行政管理体系。三要进一步明确知识产权工作思路。将知识产权工作纳入延安市整体发展战略,做好延安市知识产权工作的顶层设计。四要加强知识产权培训。充分利用好中省等各种培训机会。五要依靠知识产权推动延安特色产业高质量发展。六要进一步做好菌草知识产权密集型产业培育发展工作。

袁家富说,感谢省知识产权局对延安工作的关心和支持。巨拴科局长给与会人员上一堂系统的知识产权工作课,受益匪浅,对知识产权工作有了更深入的认识和了解。他表示,要以巨局长这次调研为契机,进一步理清知识产权工作思路,统筹安排知识产权工作,更好支撑延安创新驱动发展。

延安市市场监管局主要负责人及相关同志陪同调研,宝塔区、甘泉县等负责人陪同相关调研,省知识产权局相关处室负责人随同调研。