【自然资源厅】省自然资源厅机关第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-07-12 08:57:49   来源: 自然资源厅网站

7月8日,厅机关第三党支部联合陕西省地质调查院水工环地质调查中心第四党支部在位于临潼区相桥街道张八村的陕西省富硒农作物种植示范基地开展了“把初心写在为民服务的事业中”主题党日活动。

21位党员一起在田野中重温了入党誓词,在基地办公室集体学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和生态文明的重要论述,学习了国测一大队及黄文秀同志先进事迹,详细了解了基地以科技力量助推富硒产业发展助力当地农民增产增收的情况,全体党员热情涌动展开了热烈的讨论交流。第三支部张勤利同志感言,站在田间地头重温入党誓词,就是要不忘初心、牢记使命,大力弘扬密切联系群众的优良作风,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。水工环地质调查中心党委书记钞中东同志认为,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,秉承“支撑政府、服务社会”理念,弘扬科学报国光荣传统,坚持科技兴农、科技惠民,永葆初心,永远奋斗。水工环地质调查中心第四支部青年博士姬华伟同志表示,作为一名刚参加工作的科研人员应当响应习总书记号召,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献自己的青春,将继续与富硒基地的青年博士团队一起艰苦创业,努力奋斗,为当地农民脱贫致富提供科技支撑。其他同志也纷纷表示要铭记党的优良传统,把初心使命根植于思想中,落实到行动上,以更昂扬的斗志、更扎实的作风,低调务实勤勉工作,为新时代陕西追赶超越贡献力量。第三支部书记赵雪红同志在总结发言中强调,通过这次主题党日活动,全体党员要对标先进、联系实际,找寻差距、明确方向,坚定理想信念,强化为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和履行好“两统一”职责及机构改革系统重构的要求,深入调研,切实解决工作中存在突出问题,在造福于民、服务百姓的征途中不断追赶超越,砥砺前行!(厅机关第三党支部)