【地震局】陕西省地震局指导宝鸡市地震局开展地震灾情速报应急演练

发布时间: 2019-07-12 08:32:15   来源: 陕西地震局

7月10日,陕西省地震局指导宝鸡市地震局开展地震灾情速报应急演练,省地震局副局长王彩云,宝鸡市委常委、副市长曾德超,市政府副秘书长许海峰出席本次演练。宝鸡地区各县区地震局部门、地震专干及50余名"三网一员"人员参与了此次演练。演练模拟宝鸡市陇县地区发生6.0级地震,政府预案启动,震情上报,宝鸡各县区"三网一员"人员按应急反应流程,进行灾情速报的过程。

王彩云对此次演练进行了点评,指出演练检验了基层"三网一员"灾情速报的实战能力,内容全面,组织严密,省市县联动,达到了预期的效果。

曾德超指出宝鸡市防震救灾工作任务艰巨,此次进行的地震灾情收集演练针对性、实战性强,相关部门要提高应急能力,综合协调能力,做好应急预案制定及地震应急准备工作;要突出防范,以防为主,防抗救相结合,最大限度减少灾害损失;要密切协作,强化责任意识,加强纵向横向联系,扎实做好防震减灾各项工作。