【知识产权局】陕西举办“2019世界知识产权日专题活动”

发布时间: 2019-04-28 08:17:00   来源: 省知识产权局网站

4月26日是第19个世界知识产权日,今年世界知识产权日的主题是“奋力夺金:知识产权和体育”。为促进知识产权宣传普及教育,培养大学生形成“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的理念,由陕西省知识产权局主办,中国(陕西)知识产权维权援助中心和西安体育学院承办的2019年世界知识产权日主题活动在西安体育学院举行。省知识产权局裴犁副巡视员为大学生知识产权志愿者队伍授旗并做了讲话,西安体育学院谢英副院长致辞。

活动邀请相关专家围绕“知识产权助力体育产业创新发展”主题进行了精彩讲座,引导大学生积极参与知识产权保护,充分运用知识产权更好地进行创新创业。活动现场,省知识产权局向西安体育学院“大学生知识产权志愿者服务队”授旗。省知识产权局工作人员还就运用、保护知识产权以及利用知识产权维权援助平台开展知识产权维权援助与举报投诉等相关问题为全校师生进行了讲解。

西安体育学院历来重视知识产权工作,建立了多个国家级、省级培训基地和研究中心,获得多项专利授权。2019年,省知识产权局与西安体育学院首次建立战略合作关系,将知识产权与学校的整体发展深度融合。