【水利厅】省水利厅与杨凌示范区座谈共商杨凌水利发展

发布时间: 2018-12-06 08:30:16   来源: 陕西水利厅

座谈现场


王拴虎厅长讲话


李婧书记讲话

      12月5日,省水利厅厅长王拴虎与杨凌示范区党工委书记李婧座谈,共同研究推进杨凌水利发展,省水利厅副厅长管黎宏、杨凌示范区管委会副主任张启东参加座谈。

      王拴虎指出,要有力支持杨凌建设水安全体系,让老百姓吃水安全、用水方便、见水自然。一是开展国家水生态文明试点,为全国走出一条城乡融合发展的水生态文明建设路子,突出节水优先,控制好地下水;二是河长制湖长制在杨凌从有名到有实,坚持有名体系与有实效果相统一,走在全省前列;三是渭河生态区 “千里最美家乡河、一方水域生态区”在杨凌充分展现,发挥管理制度创新优势,突出文化底蕴和自然元素,成为运动休闲好去处,建设封闭性、工厂化、生态型沙厂;四是推动城乡供水融合一体,石头河供水北上延伸使杨凌真正受益,做好农村供水工程“量化赋权”改革;五是水系联通支撑,支持杨凌实现天然河道、人工渠道、生态涝池水系联通,抓好水域岸线管控,实现杨凌水清气爽、在水一方。

      李婧感谢省水利厅长期以来对杨凌示范区发展的大力支持,将加强与省水利厅汇报沟通,继续做好渭河生态区建设、水生态文明试点、水系联通等方面工作。

      省渭河生态区管理局局长党德才,省水利厅办公室、规计处、水资源与科技处,杨凌示范区水务局主要负责同志参加座谈。