【地震局】省地震局召开地震烈度速报与预警工程项目实施推进会

发布时间: 2018-12-06 08:30:10   来源: 陕西地震局

12月4日下午,省地震局组织召开国家地震烈度速报与预警工程陕西子项目实施推进会。局党组书记、局长吕弋培,副局长王恩虎出席会议,项目领导小组、项目办、项目实施组以及监测预报处相关人员参加了本次会议。

会上,项目领导小组组长舒优良从项目概况、年度工作任务、实施进展、经费执行、问题建议、12月工作重点和2019年度工作计划等七个方面进行了汇报。参会代表就项目实施过程中遇到的台址确认、工程设计、经费支出、财务管理制度等问题进行了沟通和讨论。王恩虎就预警终端确认、实施方案编制、预警中心设计、台站建设环境保护、项目预算执行、台站建设方式、设备安装等问题进行了具体的指导解答,并提出了吃透项目、科学管理、实事求是、严格依法依规的重点要求。

最后,吕弋培充分肯定了项目组目前的工作成效和建设成果,并对后续的项目实施和管理工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识预警项目建设的重要意义;二是项目办负责项目的全过程管理,要总揽全局,落实责任,充分发挥作用;三是要把握好项目实施的时间节点,全力以赴推进项目实施工作;四是项目办要主动作为,与相关部门加强沟通,共同努力推进项目建设工作。