【共青团陕西省委】团省委副书记贾琳一行赴省文化厅调研省直机关团的基层组织建设情况

发布时间: 2018-10-12 15:18:02   来源: 共青团陕西省委网站

为进一步学习7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达贯彻落实团十八大精神,推动团的基层组织建设,落实从严治团要求,8月24日,团省委副书记贾琳和团省委基层组织建设部一行赴陕西省文化厅调研省直机关和事业单位团组织建设工作,省直团工委副书记席悦一同调研。

座谈会上,贾琳同志分别与省文化厅、省戏曲研究院、省图书馆、陕西警官职业学院、省邮政公司、省残联机关等单位的团组织主要负责同志进行了深入交流,通过听取团工作汇报、查看智慧团建台账、现场提问等方式了解省直机关事业单位团组织工作特色及当前工作中的困难问题,现场解答团建相关问题并对进一步加强机关事业单位团的基层组织建设工作给以建议。

贾琳同志指出,要全面贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实中央、省委对共青团改革的一系列重要部署,扎实做好团的基层组织建设工作。树立大抓基层的鲜明导向,实事求是做好“智慧团建”系统录入等基础团务工作,研究新时代新青年的新特点,分层分类施策开展青年思想引领。分析研究数据,面对面、键对键服务青年,进一步提升工作科学化水平。要落实从严治团要求,带领团干部和团员加强团章学习,细化考核严格管理,推动先进性建设,围绕助力脱贫攻坚等重要工作发挥自身优势,在围绕中心、服务大局中展现担当作为。