【司法厅】2018年全省新录用监狱戒毒人民警察初任和警衔培训班开班

发布时间: 2018-10-11 15:16:19   来源: 省司法厅网站

10月9日,2018年全省新录用监狱戒毒人民警察初任和警衔培训班开班仪式在陕西警官职业学院举行,省司法厅政治(警务)副部主任刘娴出席并讲话,陕西警官职业学院党委委员、副院长史智勇致辞。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以坚定理想信念、提高素质能力为重点,以监狱戒毒业务知识为主线,以警体技能训练为基础,以高标准、严要求为保障,通过培训,使全体新录用警察学习掌握党的监狱戒毒工作方针、政策和相关法律法规,系统了解监狱戒毒工作实务,明确监狱戒毒工作的性质和任务,切实增强责任感、荣誉感和使命感,全面提高职业素养和专业水平,为从事监狱戒毒工作,打下坚实的政治和业务基础。

会议强调,人民警察肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民警察队伍,其核心在于强化政治引领、坚持政治建警,确保监狱戒毒人民警察对党绝对忠诚。要坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的政治本色。

会议要求,参加培训的年轻干警要珍惜难得的学习机会,严格遵守纪律和制度,不断提高培训效果,圆满完成学习培训任务,向组织交一份满意答卷。在今后的工作实践中要志存高远,脚踏实地,勤奋学习,刻苦训练,切实加强政治品质锻炼、理想信念锻炼、专业素养锻炼、岗位实践锻炼、勤政务实锻炼、廉洁自律锻炼,为做好监狱戒毒工作打下坚实的基础,为我省司法行政事业改革发展、为陕西追赶超越作出新的更大贡献。

来自全省司法行政系统2018年新录用的71名监狱戒毒人民警察将参加为期40天的培训。省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局有关部门负责同志参加了开班仪式。