【地震局】省地震局局长吕弋培赴乾陵中心台调研指导工作

发布时间: 2018-07-12 08:30:05   来源: 陕西地震局

7月10日上午,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培冒雨赴乾陵中心台调研指导监测工作,监测中心舒优良主任、监测预报处牛百勇处长陪同调研。

吕弋培一行到乾陵中心台后,首先来到办公区,参观了乾陵中心台文化宣传长廊、科普展室以及业务监测值班室、仪器集成室,详细查看和询问了测震、形变、地电、地磁等观测手段的工作流程,在职工生活区查看了培训学生和职工宿舍、食堂、活动室等等。随后,吕弋培一行和全体职工召开了座谈会,听取了张创军台长从乾陵中心台台站概况、观测项目、观测质量、科研开展、发展方向五个方面的工作汇报,并和职工开展了亲切的交谈,对于职工谈到网络通讯、仪器维修等问题进行了详细解答,吕弋培对乾陵中心台在监测、预报、科研、宣传等各个方面所做的工作表示肯定,并对乾陵中心台的发展和建设提出了以下要求:一是围绕"监测预报"这个主题,提升监测预报水平;二是监测、预报、科研共同发展,充分利用好中心台在仪器设备和青年人才方面的优势,在科研探索、课题研究、课题项目上多下功夫,为地震科研探索和研究做出更大的贡献;三是抓好支部党建工作以及人才队伍建设;四是继续发挥好行业精神:开拓进取,求真务实,攻坚克难,坚守奉献,追赶超越。五是大力推进台站标准化试点建设工作。

会后,吕弋培一行冒雨检查了台站的汛期安全保障情况,强调要树立安全意识,高度重视此项工作,消除一切安全隐患,确保地震监测设备和人员的安全。

 吕弋培局长一行在检查地磁观测设备
 吕弋培局长一行冒雨检查台站汛期安全