【旅游局】京沪陕拟建中国入境旅游枢纽合作机制

发布时间: 2018-07-11 15:48:57   来源: 省旅游局网站

北京、上海、陕西是入境中国首选旅游目的地。为充分发挥三省市各自优势,促进区域合作,推动三地及中国入境旅游发展,京沪陕拟建中国入境旅游枢纽合作机制,并于7月10日召开了业务对接活动,陕西省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆、国际旅游促进处处长戴卫红、三地入境旅行社代表、携程集团代表等参加对接。

此次业务对接活动分析了当前入境旅游市场的问题,并就平台建设、优质产品打造、服务提升和建立入境旅游枢纽合作机制等方面进行讨论对接。大家一致认为,在当下入境旅游环境下,三地应树立“产品为王”的意识,加强合作与信息共享,设计多样、丰富的旅游产品,加大产品精准营销,注重人才吸收和管理,同时做好渠道和平台建设,确保各类旅游信息、产品和服务等准确、有效传递市场。

高中印主任讲到,目前,陕西正全力建设国际一流文化旅游中心,打造国际旅游枢纽,彰显文化陕西旅游新形象,落实好文化和旅游部提振入境旅游的要求,对于助推陕西枢纽经济、门户经济、流动经济发展,具有十分重要的意义。7月19日,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽产品专区将在西安向全球发布,三地将建立入境旅游枢纽合作机制,这是以政府为主导和保障搭建平台,引导企业面向市场提供创新性、优质旅游产品和服务的有效举措,是迅速落实文化和旅游部提振入境旅游部署的一项重要举措,也是助力“三个经济”的具体行动。他指出,陕西旅游业应通过入境旅游枢纽产品专区和合作机制,整合资源,创新旅游产品,做好产品标杆、形象标杆和服务标杆,把更多的陕西优质旅游产品推向全球。

陈梦榆副主任代表陕西省旅游发展委对参与此次业务对接活动的三地三十余家入境旅游企业表示感谢。他说, 陕西倡导与北京、上海建立入境旅游枢纽合作机制,就是要与两地共同为中国入境旅游增强动力。他希望更多企业主动介入,通过这一机制,加强合作,开发新产品,促进传统产品向精细化、品质化提升,以优质产品和贴心服务,提振入境旅游市场。

据悉,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽产品专区将借助携程、马蜂窝等平台,以三地入境旅游产品为切入点,整合三地旅游资源、旅行服务商,搭建一个集目的地品牌形象展示、入境旅游产品推荐及预订、海外用户出行保障服务等功能为一体的综合服务平台。未来,随着三地入境旅游产品的丰富,旅游地接服务的完善,结合大数据引导,将推动北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽联合发展及转化。






责任编辑:罗春红