【卫计委】刘岭参加省结核病防治研究所 省结核病防治院党委“以案促改”专题民主生活会

发布时间: 2018-07-11 15:48:57   来源: 省卫计委网站

根据委党组对冯新柱案“以案促改”工作的安排部署,7月10日,省卫生计生委党组成员、副主任,省医改办主任刘岭分别出席并指导省结核病防治研究所、省结核病防治院党委的专题民主生活会。

会上,省结核病防治研究所党委、省结核病防治院党委负责同志分别就“以案促改”准备情况进行介绍,并对党委班子工作中存在的问题认真查摆及剖析原因,班子成员围绕主题进行了个人对照检查。

在听取了两个单位党委班子成员发言后,刘岭对省结核病防治研究所、省结核病防治院“以案促改”专题民主生活会召开情况给予充分肯定。刘岭指出,认真抓好冯新柱案“以案促改”工作,扎实开好这次专题民主生活会,是我们的重要政治使命,同志们能围绕冯新柱案暴露出的问题,结合自身思想和工作实际,坚持问题导向,严肃开展批评与自我批评,剖析的内在原因深刻透彻,提出的努力方向明确可行,达到了以案为鉴、以案促改的目的。

刘岭指出,贪腐就像是重大传染病,需要在控制传染源、切断传播途径和保护易感人群方面狠下功夫,多措并举,综合防治。一要加强学习教育,不断提高思想认识。要以提升政治素养和提升业务水平为目标,最大程度地把学习到的本领运用于工作实际,更好的适应新时代的要求。要强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。二要突出重点方面,下大力气抓好整改。要把冯新柱案“以案促改”工作作为当前一项重要的政治任务,分工到人,责任到岗,确保“以案促改”工作落细落实,用“以案促改”成效推动各项业务工作顺利开展。要对照《落实冯新柱案“以案促改”工作整改措施的台账》中6个方面20条整改措施,主动认领任务,压实工作责任,制定整改清单,推动整改任务全面落实落地。三要全面从严治党,严格履行“一岗双责”。要认真总结“以案促改”工作做法和成效。牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,不断推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。切实履行“一岗双责”,坚持党建与业务工作一起抓,领好班子、带好队伍、做好表率。四要敢于追赶超越,全面完成年度改革发展任务。要深刻领会追赶超越的精神实质,强化追赶超越意识,充分认识结核病防治工作中存在的问题与不足,明确解决办法和努力方向。深入开展调查研究,全面提升全省结核病防治水平,更好的完成年度改革发展任务。