【住建厅】省住建厅传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和全国实施乡村振兴战略工作推进会精神

发布时间: 2018-07-11 08:36:18   来源: 省住建厅网站
本网讯 7月9日,省住建厅召开厅务会议,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)和全国实施乡村振兴战略工作推进会精神,厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并讲话。
会议要求,全省住建系统要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚决贯彻落实中共中央国务院的决策部署,按照省委省政府的具体要求,坚持严格执行现行扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧抓全省农村危房改造工作进度,确保本年度危房改造脱贫对象8月底前达到入住条件,确保今年国家下达的危房改造任务年底前全面开工,明年6月底全面竣工。要持续推进改善农村人居环境工作,充分发挥牵头部门作用,加强统筹协调,指导各地编制实施农村人居环境整治三年行动方案,狠抓垃圾污水治理,加强乡村风貌管控,编制完善村庄规划。
全体厅领导,厅相关各处室主要负责同志,危改办全体同志参加了会议。(付江星)
责任编辑/何蓉