【共青团陕西省委】用走路做公益——千人徒步助力安康共青团脱贫攻坚关爱贫困儿童计划

发布时间: 2018-06-14 08:36:23   来源: 共青团陕西省委网站

再小的善行也是一份爱心。可能您从没有想过,自己的脚步可以换来一份爱心相助。5月13日,由团省委、省网信办、省青基会等联合腾讯公益慈善基金会、腾讯大秦网共同发起的“腾讯公益·2018行为公益季”线下捐步活动正式拉开帷幕。1000多人线下参与徒步活动,在西安汉城湖公园穿行,把自己的脚步捐出,为腾讯公益“守望大山成长五厘米——安康共青团助力脱贫攻坚关爱贫困儿童计划”项目进行募捐,为贫困地区孩子们的童年增添希望与阳光。

上午9时,西安汉城湖封禅广场热闹非凡,团旗飘扬,陕西职业技术学院、西安邮电大学、东方航空公司、西安铁路局等数十支青年志愿者团队和徒步爱好者们千余人聚集一起,共同为爱而行走。活动当天所有参与者集体“捐步数”为“守望大山成长五厘米——安康共青团助力脱贫攻坚关爱贫困儿童计划”项目募捐,为贫困儿童筹集成长基金,从“心理成长”和“身体成长”两方面共同作为出发点,为每一个孩子制定科学健康快乐的成长计划。天地源股份有限公司等单位作为爱心企业已成功加入公益募捐行动,活动呼吁更多企业能够为“大山里”的孩子圆梦。

“行为公益季”是继“99公益日”之后,腾讯公益联合团省委、省青基会牵头发起的又一连接爱心人士、企业、公益机构的一年一度的全民公益盛典,旨在倡导人们通过健康生活方式和行为的付出,以多元、创新和趣味化的方式践行公益,让公益融入生活日常,实现人人可公益、事事皆公益、时时可公益,也为更多企业构建一种践行社会责任的全新路径。本次“行为公益季”活动推出的“你捐步,我买单”的“配捐”玩法,爱心人士和爱心企业可在腾讯公益“自助捐步平台”选择公益项目,设置计划完成的步数目标,并根据微信好友步数配捐相应金额的善款给公益机构,通过这种形式开放个人捐助和企业捐助的能力,同时,借助科技创新玩法刺激用户参与,让指尖公益在捐钱之外,融入了用户的生活点滴日常。(http://xian.qq.com/a/20180419/026919.htm

本次“走路就是做公益”只是行为公益倡导的起点。腾讯公益方面透露,未来,用户还可通过捐赠阅读时长、捐声音等多种形式参与到公益当中,借助科技手段让行为公益无处不在、让每一个微小善行都能迸发出巨大能量。