【水利厅】水利部督查我省高效节水灌溉工程建设工作

发布时间: 2018-06-14 08:30:00   来源: 陕西水利厅

      6月11日至13日,水利部预算执行中心副主任刘鹏鸿带领督查组对我省2018年高效节水灌溉工程建设工作进行督导检查。省水利厅副巡视员李国平参加有关活动。

      督查组现场检查了白水县冯雷镇冯雷村、杜康镇大杨村和林皋镇林皋村小管出流灌溉工程,澄城县王庄镇刘家洼村管道灌溉工程和洛城村微灌工程等,查阅了在建的高效节水灌溉工程项目有关资料,与省、市、县水利、财政等部门负责同志、受益区群众代表进行了座谈,听取了省、市、县2018年高效节水灌溉工程建设情况汇报。

      督查组对我省及渭南市、白水和澄城县推进高效节水灌溉工程建设取得的成效给予充分肯定。认为我省各级政府高度重视,前期工作扎实,项目建设管理规范,省级督查有力,工程建设与脱贫攻坚结合紧密,在工程投入、建设、管理等方面能积极探索符合地方实际的新办法新机制,工作成效显著。督查组同时对进一步抓好工程建设进度、加快已完成项目验收和强化工程运行管护等方面等提出了意见和建议。

      今年以来,我省及时将国家下达我省的55万亩新增高效节水灌溉面积考核任务分解细化分解到83个县(市、区),落实到了122个具体项目上,省级制定了总体工作方案,督促指导各县全面加快各类高效节水灌溉项目的前期工作进度,全力加快结转项目的实施进度,压茬推进新立项项目的招投标和开工准备等,按时做好旬报统计工作。截至6月10日,全省共完成新增高效节水灌溉面积20.42万亩,按年度预期计划顺利推进。

      省灌排水电发展中心、渭南市水务局负责同志参加督查。