【财政厅】我省圆满完成2017年度内控报告编报工作

发布时间: 2018-05-31 15:20:45   来源: 省财政厅网站

日前,2017年度全省行政事业单位内控报告审核汇总完毕并上报财政部。经过层层收集、审核、汇审,截至2018年4月20日,全省实际收到各级各类行政事业单位上报内部控制报告25,414份,总体运行情况获得优秀等次单位 1,203户。

行政事业单位年度内控报告,是综合反映各单位内部控制建立与实施情况的总结性文件。按照财政部“统一部署、分级负责、逐级汇总”原则,在全省年度内控报告编报工作部署动员后,省属各行业主管部门、各市(区)财政部门,迅速部署安排本部门、本地区所属行政事业单位内控报告编报工作,组织开展内部控制报告的上报、审核、汇总和分析工作。从行政事业单位内控制度建设与实施整体推进情况来看,我省内控规范和内控报告管理制度宣传贯彻工作成效显著。全省各级各类行政事业单位对内控的理念和方法基本掌握,单位加强风险控制的意识不断增强,持续推进内控制度建设与实施阶段工作目标明确,措施有力,内控制度建设与实施成效日益明显。

联动
政策解读·图解
点击排行
热词