【住建厅】省住建厅召开厅安委会全体会议安排部署全省住建系统安全生产工作

发布时间: 2018-05-24 08:27:09   来源: 省住建厅网站

本网讯 523日,省住建厅召开厅安委会全体会议,总结前期全省住建系统安全生产工作,分析研判安全生产形势,安排部署下一阶段工作。厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,副厅长郑建钢主持会议。

会议指出,在省委省政府的坚强领导下,在省安委会的具体指导下,通过厅安委会各成员单位及全省住建系统的共同努力,我省住建领域安全生产工作保持了平稳态势。各处室按照职责分工,在推动住建行业高质量发展的同时,严格监督管理,严肃督导检查,严格落实企业安全生产主体责任,有效保证了行业安全发展。

会议强调,做好安全生产工作是我省实现追赶超越、落实“五新战略”任务的重要基础。要进一步提高站位,充分认识做好安全生产工作的重要性,自觉用习近平总书记关于安全生产的重要思想指导工作,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要认真履行安全职责,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,强化责任担当,层层筑牢安全生产防线,切实负起行业安全生产监管责任。要突出工作重点,坚持问题导向,进一步强化安全生产管理,持续提升安全生产工作水平,为我省高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会上,郑建钢副厅长传达学习了2018年安全生产要点,厅安委会成员、处室主要负责人参加了会议,汇报了前阶段安全生产工作情况和下一步安全生产工作安排。(厅办供稿)

责任编辑/何蓉

联动
政策解读·图解
点击排行
热词