省委统战部召开部务(扩大)会议

姜锋出席

发布时间: 2018-01-13 07:51:16   来源: 陕西日报

1月12日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,研究审议省委统战部《贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。

姜锋指出,《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范外事活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等七个方面35条具体要求,作了进一步规范、细化和完善,增强了指导性、针对性和操作性,提供了更加明确具体的行为规范和基本遵循。

姜锋强调,作风建设永远在路上。全省统战系统要强化思想自觉,进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,深刻领会中央八项规定实施细则和省委实施办法的精神实质和要求;要坚持领导带头,对标新规定新要求,以身作则,以上率下,层层传导压力,切实发挥表率示范作用;要切实改进作风,坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示,自觉把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央八项规定结合起来、把“两学一做”学习教育与贯彻落实中央八项规定结合起来,坚持不懈改作风转作风,持之以恒正风肃纪,努力打造一支忠诚、干净、担当的统战干部队伍,确保全省统一战线风清气正。

责任编辑:小米  

联动
政策解读·图解
点击排行
热词