陕西省工会第十三次代表大会隆重开幕 

发布时间: 2013-08-07 07:30:49   来源: 陕西日报

8月6日上午,陕西省工会第十三次代表大会在西安隆重开幕。  

  8月6日上午,陕西省工会第十三次代表大会在西安隆重开幕。

  省委书记赵正永,全国总工会副主席、书记处书记段敦厚出席会议并讲话。省长娄勤俭,省政协主席马中平,省委副书记孙清云,省委常委江泽林、郭永平、魏民洲、景俊海、安东、毛万春、郭景洲、陈强,省人大常委会副主任胡悦,副省长李金柱,副省级老同志刘枢机、刘维隆等出席。省人大常委会党组副书记、省总工会主席黄玮主持会议。

  赵正永在充分肯定过去五年全省广大职工重要贡献和各级工会组织重要作用后指出,习近平总书记今年4月28日与全国劳模座谈时的重要讲话,为我们做好新形势下工会工作指明了前进方向。全省各级党委和工会组织一定要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,扎实细致地做好工会各项工作,团结和动员广大职工群众在加快建设“三个陕西”的伟大实践中再立新功。

  赵正永强调,各级工会组织要发挥组织职工的主战线作用,广泛开展各类劳动竞赛和技术革新等活动,引导广大职工立足岗位干事创业,凝聚推动科学发展的强大合力。要发挥引导职工的主渠道作用,成为职工合法权益的代表者、维护者,汇集促进社会和谐的积极能量。要发挥服务职工的主阵地作用,推动民生政策落实,扎实开展群众路线教育实践活动,建设职工群众信赖满意的“职工之家”。

  赵正永指出,全心全意依靠工人阶级是党的根本方针,各级党委要切实加强对工会工作的领导,坚守工人阶级先锋队本色,坚持把工人阶级作为依靠力量,坚定地代表工人阶级的根本利益,不断扩大工会组织的社会影响、推动工会事业持续发展。

  段敦厚在讲话中希望,陕西各级工会组织深入贯彻党的十八大精神,发挥工人阶级主力军作用,履行维护职工合法权益的基本职责,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力和水平。

  省总工会常务副主席周树红作报告。省级部门、各人民团体负责同志和与会代表共600多人参加大会。(摄影:宋红梅) 

 

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)