全省旅游局长研讨班召开

发布时间: 2013-08-15 07:35:02   来源: 陕西日报

  8月14日,全省旅游局长研讨班召开,会议深入讨论学习了《旅游法》,研究总结了全省旅游上半年情况,安排部署了下半年全省旅游工作。

  今年以来,全省旅游业呈现出提档升级、稳步发展的良好态势。上半年旅游人次和总收入实现了24.9%和33.4%的增速,旅游业成为全省稳增长、调结构的新引擎。

  下半年,我省旅游部门将突出抓好以下重点工作:一是抓好项目建设和规划编制。做好今年旅游签约项目的推进工作。二是抓好提档升级工作。下半年再完成8个4A级景区创建初评工作;促进31个文化旅游名镇完成年度建设任务;推出一批具有陕西特色的旅游工艺品、纪念品。三是抓好形象推广和招商引资。精心组织好第三届陕粤港澳经济合作周、天津旅游产业博览会、中国国际旅游交易会等宣传推介活动,进一步扩大陕西旅游品牌的影响力。四是抓好《旅游法》贯彻实施。五是抓好旅游安全,扎实开展旅游行业安全生产大检查活动。六是抓好群众路线教育实践活动,打造一支风清气正、高效廉洁、作风过硬的旅游干部队伍。(记者:李卫  实习生:侯燕妮)