我省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

踏上新征程 开创新局面

发布时间: 2017-11-14 07:39:21   来源: 陕西日报

连日来,我省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

省粮食局党组中心组认真学习贯彻党的十九大精神。大家一致认为,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各单位、各处室、各支部要组织全体干部职工深入学习党的十九大精神,统一思想、振奋精神,立足岗位、努力工作。全体党员干部职工要坚持集体学习与自学相结合,开展讨论交流,真正学深学透。大家表示,要把学习贯彻党的十九大精神与落实“五新”战略任务紧密结合起来,推动全省粮食工作再上新台阶。

省供销社组织召开全系统党员领导干部大会,学习贯彻落实党的十九大精神。会议强调,全系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进供销系统综合改革结合起来,强化知行合一,以党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;要积极发挥党组中心组的示范引领作用和基层党支部的主体作用,推动党员领导干部先学一步、学深一步,充分调动干部员工学习贯彻的积极性和主动性,不断增强学习的针对性和实效性。

全省民族宗教界学习贯彻党的十九大精神会议在西安召开。会议强调,当前和今后一个时期,全省民族宗教界要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务。要当好十九大精神的宣传员,向身边的少数民族群众、信教群众宣传解读十九大精神。要正确阐释宗教教义教规,引导信教群众正确对待国法与教规关系,为维护民族宗教领域和谐稳定发挥应有作用。全省少数民族群众代表、来陕务工经商少数民族群众代表、宗教界人士代表、宗教院校教师代表及省民委(宗教局)机关相关人员参加会议。

陕西水务集团召开学习贯彻党的十九大精神视频会议,传达学习党的十九大精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,集团各级党组织及党务宣传部门要紧密配合,形成合力,通过集中开展宣讲活动,切实抓好学习培训,以高度的政治责任感和使命感抓好党的十九大精神的贯彻落实。要坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到集团发展的各个方面。要扎实工作,立足实际,责任与担当并举,提高服务意识,努力开辟水务工作新征程。

省社科联所属社会组织集中学习了党的十九大精神。会议认为,党的十九大报告高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,是促进社会组织健康发展的指导思想和行动纲领。当前及今后一个时期,各社会组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫。要把学习党的十九大精神与实际工作结合、与具体研究结合,深学笃用,聚焦聚力,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。

省信访局召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议要求全省各级信访部门的党员、干部,要把深入学习、广泛宣传、坚决贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,要组织专题研讨班、专题报告会等多种学习活动,学深一层、学透一点。在我省今后一个时期的信访工作中,要以党的十九大精神作为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和行动指南,与信访制度改革相结合,与陕西信访工作实际相结合,不断推进信访工作向纵深发展。(记者:郑昊 徐颖 甘甜 齐卉 陈嘉 程刚 通讯员:张辉 孟令晗)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)