李干杰在陕调研大气污染防治工作

发布时间: 2017-11-13 07:29:30   来源: 陕西日报

11月10日,环境保护部部长李干杰在陕西调研大气污染防治工作。副省长张道宏陪同调研。

李干杰一行先后到中车西安车辆有限公司、西安大兴新区调研了社区分布式能源供热、利用再生水供热等项目运行情况,随后,在陕西省环境监测中心站考察了监测能力建设和重污染天气分析研判工作开展情况,并看望环保一线员工。

李干杰指出,今年以来,陕西把铁腕治霾作为环保工作头号工程,采取“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”等措施,不断加大治污降霾力度,总体上取得了一定成效,但与人民群众的期盼仍有差距,治理任务依然艰巨。他强调,大气污染治理关键在秋冬季,当前散煤燃烧已成为影响北方地区冬季大气环境质量的重要因素,解决散煤供暖问题,刻不容缓,要进一步加大工作力度,确保散煤治理各项政策措施扎实落地;要加快推进煤改气、煤改电等工作,尽早淘汰燃煤小锅炉;要加大清洁能源利用、新技术应用推广力度,下大力气减少散煤用量,尽可能减少燃煤污染。

李干杰要求,要扩大监测范围,摸清污染源底数,加强加密空气质量自动监测站点建设,建设更多城市监测微站,确保环境质量监测数据全面、客观、真实、准确,为大气污染治理提供有力支撑;要开展环境空气质量预测预报人员培训、预报准确率评估工作,提高整体预测预报水平,当预测到可能出现大范围持续重污染天气过程时,要及时从严启动应急预案,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

在西安调研期间,西安市市长上官吉庆、西咸新区主要负责同志陪同。(记者:康传义)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)