2017年新材料国际发展趋势高层论坛在西安举行

张道宏致辞

发布时间: 2017-11-13 07:28:28   来源: 陕西日报

11月10日至12日,2017年新材料国际发展趋势高层论坛在西安举行。副省长张道宏出席论坛开幕式并致辞。

张道宏指出,近年来,陕西充分发挥科教大省的资源和人才优势,在新材料领域前瞻部署、集中突破,形成了一批面向市场的科技成果,打造了一批在国内具有较大影响的新材料产业聚集区,为新材料产业加速发展奠定了良好基础。他希望省级各相关部门、科研院所、高校和企业,以此次论坛为契机,与院士、专家建立更加密切的合作关系,通过政产学研各方的共同努力,推动我省乃至全国的新材料产业发展,为实施创新驱动发展战略和制造强国战略,建设世界科技强国作出应有的贡献。

本次论坛由中国工程院化工、冶金与材料工程学部,中国材料研究学会,国家新材料产业发展战略咨询委员会主办,西北有色金属研究院承办,20多位院士及近千名国内外材料领域专家学者与会。 (记者:张梅)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)