全国首趟众筹旅游专列从西安开出

发布时间: 2017-11-11 08:01:24   来源: 陕西日报

11月8日6时56分,Y867次旅客列车从西安火车站驶出,标志着全国首趟众筹旅游专列顺利开行。

为了不断提升铁路产品服务质量,满足广大旅客不同的旅游出行需求,西安铁路局陇海旅游集团通过互联网众筹平台,组织发起了“火车+旅游”的众筹旅游专列。该众筹旅游专列充分考虑季节特点,选择南方温暖的巴马、厦门、海南等地为目的地,设计了A、B两条环游式线路,旅行周期13天,涵盖了北海、鼓浪屿、武夷山、南普陀寺、洞庭湖、君山岛以及海口、兴隆、三亚、厦门等景点和城市,整个旅行安排节奏慢、时间足,贴近当前旅游者快走慢游的意愿。同时,因住宿在火车上,出游人员不用来回转移携带大件行李,旅游更加轻便、舒心。

据悉,西安铁路局陇海旅游集团将通过这次众筹旅游列车的成功试水,进一步优化旅游产品,在明年开行更多的众筹旅游专列。(记者李艳通讯员宋刚)

责任编辑:秋雨   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)