西安音乐学院艺术博物馆挂牌

庄长兴出席并讲话

发布时间: 2017-10-28 08:45:56   来源: 陕西日报

10月27日,西安音乐学院艺术博物馆挂牌。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席挂牌仪式并讲话。

由西安音乐学院与陕西历史博物馆联合共建的艺术博物馆,是西安音乐学院助力陕西文化产业升级的重要举措和积极行动。艺术博物馆以收藏、研究、展示不同时期反映音乐文化的藏品为主,全方位、多角度地展示了我省音乐文化考古成果。目前,艺术博物馆有590多件古代音乐与丝路音乐艺术藏品。

庄长兴说,要全面学习贯彻落实党的十九大精神,加大历史文物保护力度,积极推动社会主义文化繁荣兴盛。陕西作为中华民族的重要发祥地,文化积淀深厚、文物资源丰富。西安音乐学院和陕西历史博物馆强强联手,既能发挥高校服务社会、传承历史文明的职能,又能强化博物馆提升公众文化素养的效能。希望西安音乐学院将艺术博物馆打造成我省一张靓丽名片,为不断开创我省文博事业新局面、繁荣中华文化作出新贡献。

庄长兴强调,要以新思维、新方法、新行动贯彻落实党的十九大精神,要利用和提升现有的文化传播渠道,以新的理念、新的举措推动文化事业和文化产业繁荣发展,不断增加文化产品和服务的有效供给,为推动陕西追赶超越凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量。(记者 吕扬)

责任编辑:易寒   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)