省级各部门单位党员干部热议十九大报告

用心领会新要求 奋力开启新征程

发布时间: 2017-10-23 07:18:06   来源: 陕西日报

党的十九大开幕以来,我省省级各部门单位党员干部认真学习、持续热议习近平同志所作的报告。大家纷纷表示,十九大报告的最大亮点就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

省委政研室 10月18日上午,省委政研室全体干部职工集中收看了党的十九大开幕会盛况。大家一致认为,习近平同志向大会作的报告,全面总结了过去五年我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,指出了我国发展新的历史方位,为党和国家各项事业发展指明了前进方向。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,深入学习报告精神,全面领会报告内涵,先学一步、学深一些,学以致用、用以促学,用党的十九大报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合政研室调查研究、文稿服务、深化改革等职能,以更加饱满的工作热情为全面建成小康社会和陕西追赶超越作出新的贡献。

省人社厅 10月18日上午,省人社厅党员干部在收看了党的十九大开幕会盛况后一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告全面回顾了党的十八大以来的工作,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,要认真学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,以钉钉子精神扎实工作,锐意进取,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民。

省国土资源厅 该厅全体党员干部一致认为,习近平同志所作的报告总结了党的十八大以来的奋斗历程和宝贵经验,科学描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,顺应时代要求,反映人民心声,彰显历史担当。大家纷纷表示,将认真学习好、宣传好、贯彻好报告精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。对标年度目标任务,扎扎实实做好移民搬迁、地灾防治等本职工作。

省农业厅 10月18日上午,省农业厅组织厅直机关全体党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况,聆听习近平同志所作的报告。大家一致认为,习近平同志所作的报告,高屋建瓴、总揽全局,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。当听到实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、推进绿色发展时,大家深受鼓舞,更加坚定了做好“三农”工作的信心和决心。大家一致表示,要积极作为,锐意进取,开拓创新,为加快特色现代农业建设作出新的更大贡献。

省邮政管理局 省邮政管理局全体党员干部及时收看、认真学习党的十九大报告。大家纷纷表示,报告内涵丰富、统揽全局、思想深刻、令人振奋。邮政工作者要全面领会、深刻把握党的十九大精神,将党的十九大精神和全省邮政管理工作结合起来,做好当前工作,切实制定具体措施,完成全年工作目标。(记者:耿薇 李艳 乔佳妮 吴莎莎 王婕妤 通讯员:孙文超 骆延峰)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)