全国自由职业艺术家“凝聚新力量、喜迎十九大”主题艺术展开展

姜锋出席西安开展仪式

发布时间: 2017-10-11 07:27:00   来源: 陕西日报

10月10日,全国自由职业艺术家“凝聚新力量、喜迎十九大”主题艺术展在北京、上海、福建、陕西四省(市)同时开展。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,中央统战部八局局长张明出席西安开展仪式。

本次展览活动由中央统战部八局、全国文联国内联络部指导,自由职业艺术家自发组织,北京、上海、福建、陕西四省(市)新的社会阶层人士联谊组织主办,汇集了四地及周边省份300余名自由职业艺术家的700余件原创作品参展。展览包括绘画、雕塑、设计、摄影、书法等多种艺术作品,展示了一批自由职业艺术家讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代的精品力作,充分展现了新的社会阶层人士坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌。

此次陕西展区展览由陕西省新的社会阶层人士联谊会、陕西铁山内画艺术研究院、西安党外知识分子联谊会自由职业者分会主办,展出的119件作品,都是我省自由职业艺术家的原创作品,涵盖19个艺术门类,其中百位艺术家中有19位是国家级工艺美术大师,80多位是省级工艺美术大师。展览在西安市雁塔美术馆展出一周,免费向公众开放。(记者:万君)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)