我省将建设科技智库体系

发布时间: 2017-09-14 06:59:55   来源: 陕西日报

9月11日,省科技厅印发《陕西科技智库体系建设方案》,提出我省将建设以陕西科技智库为重点,以软科学研究基地为支撑的陕西科技智库体系,为提升全省科技发展及管理水平提供有力支撑。

陕西科技智库体系将重点围绕科学预判科技前沿发展趋势,加强我省科技发展战略规划和顶层设计,开展重点领域产业发展方向研究,开展重大政策问题专题研究。科技智库体系还将在开展重大工程、科技政策执行情况决策评估等方面发挥作用。

依托陕西省科学技术情报研究院建设的陕西科技智库,将统筹整合全省科技资源,建立起集聚国内一流人才的政策环境和管理模式,在全省乃至全国范围内聘请高校、科研院所、企业中具有一定影响的专业领军人物和专职研究人员进入智库。

同时,我省依托高校、科研院所、民间智库以及省市党政部门政策研究机构的学科和人才优势,整合优质资源,择优支持建设15-20个软科学研究基地,开展面向应用的战略性、前瞻性重大公共管理问题研究,为政府及相关部门科学决策提供智力支撑。

陕西科技智库体系还将从首席专家、领衔专家、知名专家、人才团队4个层次进行智库高端人才遴选和团队建设。(记者 侯燕妮)

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)