我省首个战旗“圆梦班”在宜川设立

张社年等出席启动仪式

发布时间: 2017-09-14 06:53:33   来源: 陕西日报

9月13日,由江苏中远助学帮老基金会捐资设立的战旗“圆梦班”启动仪式在宜川县举行。启动仪式上,颁发了由中共中央政治局原常委、中共中央组织部原部长宋平同志题字的“圆梦班”牌匾,宣读了中共中央组织部原部长张全景同志的《贺信》。省政协副主席张社年等出席启动仪式。

“圆梦班”的发起人为毛泽东晚年图书管理员、中共中央办公厅老干部局原局长徐中远。江苏中远助学帮老基金会成立于2012年,近年来,基金会在全国发起创立“圆梦班”,已先后在甘肃、四川等省设立“圆梦班”。

在宜川设立的战旗“圆梦班”是该基金会在我省捐资设立的第1个“圆梦班”,也是全国第17个“圆梦班”。据悉,该“圆梦班”由60名同学组成,每人每年受助资金为5000元,3年共计90万元。同时,基金会还提供30万元资金用于奖励“圆梦班”任课老师。(记者 赵宝玉)

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)