全省“三小”综合整治工作推进会召开

发布时间: 2017-09-13 06:58:52   来源: 陕西日报

9月11日至12日,全省“三小”(小作坊、小餐饮、小摊贩)综合整治工作推进会在西安召开。

当天,与会人员观摩了西安市雁塔区兴善寺西街小餐饮示范街、未央区汉风小镇小作坊集中加工工业园、鄠邑区将军山古镇餐饮示范街,重点参观学习了食品小作坊、小餐饮和食品摊贩改造提升中的先进经验。

据了解,陕西省“三小”条例实施以来,全省上下统一思想,明确认识,按照省委、省政府对“三小”提出的“许可一批、提升一批、淘汰一批”的总要求,扎实开展了综合整治工作,取得了明显的阶段性成效。今年以来,我省严格管理标准,不断规范“三小”许可备案管理条例。截至目前,录入省级“三小”监管信息系统的食品小作坊15135户、小餐饮75074户、食品摊贩5397户,在去年年底的基础上分别增加了73.3%、44.1%和17.8%。

同时,我省各地区结合本地实际情况,打造“三小”示范点、示范街和“样板间”。通过组织“三小”从业者现场观摩活动,使其学有榜样、追有目标,促进行业整体水平不断提升。对“三小”从业人员,我省采取多种形式进行法规及业务知识培训,截至目前累计培训从业人员18.6万人次。(记者 陈瑾)

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)