全省科技助力精准扶贫工程电视视频推进会召开

各级科协50%以上精力要放在扶贫上

发布时间: 2017-09-13 06:57:20   来源: 陕西日报

9月12日,记者从全省科技助力精准扶贫工程电视视频推进会上获悉,今年上半年,全省4517名科技专家参与了科技扶贫,服务贫困人口2.954万人。会议提出,全省各级科协组织要拿出50%以上的精力对贫困县(区)进行全方位帮扶。

目前,全省建档立卡贫困人口中,因缺技术致贫的占11.62%。安康市和3个县(区)在会上作典型发言。安康市与毗邻4省(市)11个市(县)建立“秦巴山区科技扶贫协作联盟”,共同促进技术、人才、科技成果等在区域内融通共享;宝鸡市麟游县以科技为支撑,构建“产业示范园区+龙头企业+专业合作社+农户”的产业化经营格局;渭南市蒲城县“同富模式”让受益农户年均增收7800元;榆林市榆阳区科技人员驻村模式,4年时间让人均纯收入不足3000元的贫困村,人均可支配收入达到1.12万元,138户412名贫困人员全部脱贫。

全省约2800人在省级主会场和117个分会场参加了会议。据悉,全省《关于进一步做好科技助力精准扶贫工程实施工作的意见》近期将正式下发。(记者 车喜韵)

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)