省政府召开全省煤矿安全生产动员部署会

发布时间: 2017-09-12 07:00:32   来源: 陕西日报

9月11日,全省煤矿安全生产动员部署会在西安召开,会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项安排部署,对全省煤矿安全生产工作进行再安排、再部署。

会上,陕西煤矿安全监察局、省煤炭生产安全监督管理局对做好煤矿安全生产工作进行了安排部署,省公安厅、省国土资源厅、省检察院分别就加强火工品管理、加大超层越界开采查处力度、强化法律监督职能等提出具体要求,煤矿矿长代表作了表态发言。会议强调,煤矿安全始终是全省安全生产工作的重中之重,今年以来我省煤矿安全生产总体保持平稳态势,但形势依然十分严峻,各级政府、各有关部门和企业要保持清醒头脑,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,扎扎实实做好当前煤矿安全生产工作。要进一步夯实责任,对抓好本辖区、本煤矿安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,进一步完善细化工作方案,切实把责任落实到具体分管领导、重点部位和相关人员。要全力做好隐患排查整改工作,各级政府、各部门、各企业都要认真梳理、列出清单,明确时限,确保按期整改到位。要认真对照煤矿安全大检查工作方案,以查大系统、除大隐患、防大事故为重点,全面深入开展全省煤矿安全大检查。要站在讲政治、顾大局的高度,深入开展煤矿安全隐患排查整治,有效防控各类风险隐患,确保不再发生较大以上生产安全事故,全力营造和谐稳定的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 汪曼莉)

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)