《陕西省电信设施建设和保护办法》下月起施行

禁止任何单位和个人收购无合法来源证明的电信设施

发布时间: 2017-06-19 07:55:56   来源: 陕西日报

记者日前获悉,《陕西省电信设施建设和保护办法》(以下简称《办法》)已经省政府2017年第7次常务会议通过,自2017年7月1日起施行。

《办法》规定,规划和设计车站、机场、公路、铁路等重要基础设施和公共服务设施时,应根据城乡规划和通信工程建设强制性标准,预留通信管线及其他电信基础设施建设空间。

电信业务经营者不得与商住楼、办公楼、住宅区等建筑物的开发人、所有权人或者管理人签订含有排他性条款的协议。商住楼、办公楼、住宅区等建筑物的开发人、所有权人和管理人应当为电信业务经营者的电信设施提供平等接入和使用条件,不得阻碍电信业务经营者为用户提供服务。

《办法》明确了禁止实施的危害电信设施安全的行为,并规定,从事废旧物资收购经营的单位和个人,收购废旧电信设施时,应当查验并留存出售单位开具的证明,如实登记出售单位的名称和经办人的姓名、身份证号码以及物品名称、数量、规格等信息。有关证明和登记信息应当至少保存2年。禁止任何单位和个人收购无合法来源证明的废旧通信电缆、铜牌、铝牌、蓄电池等电信设施。(记者:张英)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)