学习宣传贯彻省党代会精神(6)

发布时间: 2017-05-19 07:26:48   来源: 陕西日报

省第十三次党代会已经落下帷幕,连日来,全省各地各部门持续开展了学习宣传贯彻省党代会精神的活动。大家一致认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。会议描绘了今后五年陕西发展的宏伟蓝图,开启了陕西改革发展的新征程。大家纷纷表示,一定要学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,不忘初心、继续前进,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力谱写陕西追赶超越发展的新篇章。

省扶贫办

日前,省扶贫办召开党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。会议要求,全省扶贫系统要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省第十三次党代会的决策部署,深入实施精准扶贫精准脱贫方略,全力推进脱贫攻坚各项工作;坚持系统思维,实行标本兼治,全面做好中央考核反馈问题和自查发现问题的整改工作,全面提升全省脱贫攻坚整体水平和质量;组织搞好建档立卡扶贫对象数据清洗和核实工作,深入推进社会扶贫,指导各地落实好精准帮扶措施,切实落实好各项扶贫政策,确保全面完成年度脱贫目标。

省社科院

5月16日上午,省社科院召开中心组学习扩大会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。会议指出,社科院要把思想和行动统一到党代会精神上来。要用目标唤醒责任意识,各部门要紧密结合工作实际,积极融入全省追赶超越发展大局,围绕“五新”战略任务,主动展开调研;要用事业激发担当精神,激发全院干部干事创业的精气神,主动担当、主动工作、主动作为;要学深悟透会议精神,充分发挥社科院科研优势,做好理论宣传、阐释和解读工作;各部门要迅速组织认真学习会议精神,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越作出应有贡献。

省国税局

日前,省国税局召开党组扩大会,传达学习省党代会精神,会议要求广大干部职工要深入组织开展学习讨论,全面谋划工作新布局,通过抓中心、夯基础、强支撑、推改革、重绩效、带队伍六大着力点,聚焦税收主业,推进依法治税,优化税收服务,提高征管质效,发挥好税收的职能作用,努力实现经济与税收协调增长,为陕西实现追赶超越提供更多的财力保障、更优的税收服务、更好的营商环境。要以省党代会精神为指引,准确把握今后五年陕西发展新要求,积极投入陕西改革发展实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省文化厅

日前,省文化厅召开全体党员干部大会,传达学习省第十三次党代会精神。会议指出,要将学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,切实将全体人员的思想和行动统一到省委决策部署上来,牢固树立“坚定文化自信建设文化陕西”的理念,围绕文化传承、艺术发展、民生服务等职能,全面贯彻落实党代会提出的重大战略部署。把党代会报告作为扎实加强文化建设、奋力追赶超越的行动纲领,强化文化价值导向,弘扬陕西精神美德;做好文艺发展传承,扛起文化陕西大旗;发挥陕西文化优势,讲好讲活陕西故事;加强公共文化建设,推进文化民生工程。

省审计厅

日前,省审计厅召开党组会议,传达学习省第十三次党代会精神。会议要求,全厅党员干部要加大追赶超越、精准扶贫、环境保护项目审计力度;持续加强民生资金和民生项目审计,确保中央和省委、省政府各项惠民政策的落实;进一步加大预算执行审计力度,促进规范预算和财务收支管理;深入开展调研工作,对基层审计机关落实党代会精神、追赶超越、精准扶贫等工作进行调研指导;稳步推进审计体制改革,保障依法独立行使审计监督权;切实履行“一岗双责”,有效落实“三项机制”,不断加强党风廉政建设和干部队伍建设。

省粮食局

日前,省粮食局召开党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。大家一致认为,省第十三次党代会在思想上、政治上、组织上为我省贯彻追赶超越定位和“五个扎实”要求、推进全面改革发展提供了坚强保证。大家表示,要创新学习方法,充分利用各种形式,不断把学习引向深入,确保学习取得实实在在成效。要把学习党代会精神同推动“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,通过学习,进一步转变粮食系统党员干部的工作作风,以此推动各项工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者:程伟 陈嘉 杨华 杨小玲 崔春华 郑昊)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
政务微博
政务微信