我省各地各部门传达学习省委十二届七次全会精神  

发布时间: 2015-07-30 06:52:13   来源: 陕西日报

  7月26日至27日,中国共产党陕西省第十二届委员会第七次全体会议在西安举行。全会深入学习贯彻习近平总书记视察陕西重要讲话精神,总结上半年工作、部署下半年任务,达到了统一思想、坚定信心、明确任务、催人奋进的目的。会议结束后,我省各地、各部门及时召开会议,认真传达学习全会精神。 

  省国资委 7月28日下午,省国资委召开党委扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。省国资委党委书记孙安会、主任刘阳要求省国资委系统企业要认真查找差距、剖析原因、分析形势、制定意见措施。会议要求,切实转变作风,牢牢把发展的责任扛在肩上,抓在手上,精耕细作,紧盯企业生产经营目标指数,对重点骨干企业变月报制为日报制;千方百计开拓市场,开展第二次央企进陕活动,组织召开企业互采互用暨产品展示会;加强银企合作,拓宽融资渠道;加大考核力度和密度,修改完善奖优罚劣措施。 

  省委宣传部 7月29日,省委宣传部召开会议,专题传达学习省委十二届七次全会精神。会议强调,全省宣传思想文化战线要精心策划,深入浅出地宣传解读全会精神,在全省迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。要坚定信心、迎难而上,营造社会共识、增强发展自信,维护好我省心齐气顺的良好局面,为经济建设的主战场助力造势。要履职尽责、敢于担当,珍惜良好的政治生态,宣传好“五个扎实”的成效,弘扬好改革发展中的先进典型,进一步提振广大干部群众的精气神。 

  省政协机关 7月29日下午,省政协秘书长姚增战主持召开省政协机关全体干部会议,传达贯彻中共陕西省委十二届七次全会精神。会议要求,省政协全体干部要围绕贯彻落实全会精神,及时总结上半年工作,部署安排下半年工作;要扎实开展“三严三实”专题教育,转变工作作风;要将专题教育活动与当前政协工作协同推进,完成视察调研任务,筹备好省十一届政协第十七次常委会、庆祝省政协成立65周年座谈会、各市政协主席座谈会和月度协商座谈会。 

  省文化厅 7月29日上午,省文化厅党组书记刘伟主持召开党组扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。会议要求,省文化厅系统要深入学习全会精神,严格按照赵正永书记提出的四点要求,扎实做好各项文化工作。要按照年度目标任务,围绕筹备十一艺节、举办第二届丝绸之路国际艺术节等重点工作,认真谋划“十三五”时期文化发展建设,扎实推进全省文化工作有序开展,确保按时保质完成任务。

  省民政厅 7月29日上午,省民政厅召开党组中心组学习扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。厅党组书记、厅长郭伯权主持会议并讲话。会议要求,全厅上下要以省委全会精神为动力,埋头苦干、履职尽责,确保全年目标任务和改革任务的全面完成。要增强学习贯彻全会精神的自觉性,全力推进以镇村综合改革、社会组织管理体制改革、社区工作体制改革等为重点的民政深化改革任务落实。要保障各项重点业务工作有效落实,继续扎实开展“三严三实”专题教育。 

  省农业厅 7月29日,省农业厅党组书记、厅长白宜勤主持召开厅务扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。会议要求,全省农业系统要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,扎实做好当前各项重点工作。要立足当前,倒排时间,强化措施,确保年初确定的各项重点工作和任务全面完成;要着眼长远,编好《陕西特色现代农业“十三五”发展规划》,切实转变农业发展方式,加快特色现代农业建设;要转变作风,践行“三严三实”,实现农业系统精神文明建设和中心工作两手抓两促进。 

  省工信厅 7月28日上午,省工信厅党组书记、厅长蒋跃主持召开党组扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。会议要求,全厅要深入学习全会精神,坚定信心,奋力拼搏实现增长,力争回归“第一方阵”;要结合我省工业现状,努力寻找差距、紧紧把握机遇,促进工业稳增长;抓紧谋划“十三五”全省工业发展,力争按时高效完成好编制工作。要严格执行干部选拔任用《条例》和领导干部能上能下《若干规定(试行)》,共建良好政治生态。 

  省人社厅 7月28日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长翟四虎强调,全省人社系统干部要坚定信心、奋力拼搏,全力推进我省人社事业发展和改革任务落实。会议要求,切实把思想和行动统一到全会的新要求和新部署上来;继续深化改革,全面落实就业和社会保障政策;全面总结评估“十二五”规划执行情况,科学编制好人社事业发展“十三五”规划;深入开展“三严三实”专题教育,切实转变工作作风。 

  省体育局 7月29日上午,省体育局召开党组扩大会议,专题传达学习省委十二届七次全会精神。会议强调,全省体育工作者要一手抓项目促增长,一手抓赛事搭平台。要加快八百里秦川全民健身长廊建设;整合沿线有关市、县资源,集中打造体育惠民亮点工程;大力扶持县级体育场建设;开工建设省本级重点项目;为陕南地区移民搬迁安置点全部配备全民健身器材;推进“丝绸之路”四国足球邀请赛等“五大体育赛事”的筹办工作。 (记者:赵波 甘甜 刘国英 齐卉 沈谦 李艳 毛毛 实习生:李鹏飞 吴建梅 韩涛 高瑛)

 

责任编辑:殷誉玮  审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)