我省各地各部门认真传达学习省委十二届八次全会精神   

发布时间: 2015-11-18 06:52:02   来源: 陕西日报

  刚刚闭幕的省委十二届八次全会,为陕西在追赶超越中全面实现小康社会宏伟目标描绘了蓝图,达到了统一思想、认清形势、明确任务、鼓舞干劲的目的,在我省干部群众中引起强烈反响,掀起了传达学习全会精神的热潮。大家纷纷表示,扎实做好当前各项工作,确保“十二五”圆满收官,科学编制好“十三五”规划,精心谋划好明年各项重点工作。 

  省直机关工委 

  11月16日上午,省直机关工委组织机关党员干部认真传达学习省委十二届八次全会精神。会议强调,要进一步加强机关基层党组织建设,扎实开展“对标定位、晋级争星”和“党员管理积分制”活动,及时发现、总结和推广基层党组织建设的新鲜经验,为“十三五”目标的实现奠定坚实组织基础。要持续抓好机关作风建设,在省直机关形成守纪律、讲规矩的良好氛围。要发挥机关党建服务保障作用,为“十三五”规划顺利实施贡献力量。 

  省环保厅 

  16日,省环保厅召开党组扩大会议传达学习省委十二届八次全会精神。会议要求,要把学习贯彻八次全会精神作为破解环保难题、激发创新动力、提升工作绩效、服务追赶超越目标的切实行动,进一步增强落实五大发展理念、促进绿色低碳循环发展、持续改善环境质量、建设美丽陕西的积极性主动性。要强化“三种意识”,坚持“四个最严格”,扎实做好当前各项工作,确保“十二五”圆满收官,科学编制好“十三五”环保规划,精心谋划好明年环保重点工作。 

  省住建厅 

  16日,省住建厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神。会议指出,全会是在我省全面建成小康社会、实现“追赶超越”关键时刻召开的一次重要会议。要把会议精神认真组织传达到每一个同志,并结合实际抓好贯彻落实;要做好“十二五”工作总结,结合省委“十三五”规划《建议》制定好行业规划,同时扎实抓好党风廉政建设和干部队伍建设。 

  省安监局 

  11月16日,省安全监管局召开副处以上干部大会,传达学习省委十二届八次全会精神。会议要求,全省安监系统要按照全会精神和我省“十三五”规划要求,修订完成我省安全生产“十三五”规划。要客观总结“十二五”及今年以来全省安全生产工作,积极谋划明年及“十三五”全省安全生产工作。要狠抓当前安全生产工作,不断加强安监干部队伍建设,确保全省安全生产形势稳定。 

  省编办 

  11月16日,省编办召开处以上干部大会,学习省委十二届八次全会精神。会议要求,采取多种学习方式深入学习全会精神,深刻领悟省委“十三五”规划建议的指导思想、目标要求,把全会精神转化为做好机构编制工作的动力。积极落实全会精神,创新推动机构编制工作。要以“五大发展理念”指导工作开展,在制约我省发展的根本性体制机制问题上取得突破,通过严控编制总量、盘活存量满足经济社会、民生发展的需要。加强机关作风建设,每一位党员干部要与省委保持高度一致,守规矩、讲纪律,做政治上的明白人。 

  渭南市 

  11月16日上午,渭南市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会精神。会议要求,全市各级党委(党组)要认真组织学习,深刻领会全会精神实质。此外,对于非法采石问题,渭南市委强调,要以“零容忍”的态度,依法铁腕治理非法采石,坚决防止“死灰复燃”,做到发现一起、查处一起、追责一起,对失职渎职、监管不到的要从严问责。要建立长效机制,加强采石区生态环境恢复治理。会议还传达了省纪委关于渭南市副市长袁军晓严重违纪问题的通报。(记者:齐小英 陈艳 陈瑾 张斌峰 陈圣强 通讯员:陈鹏 李静 梁新星)

 

责任编辑:殷誉玮  审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)